Версия для слабовидящих
г.Томск, ул. Герцена, 18

+7 (3822) 53-17-44  ✉ office@tomtit.tomsk.ru

Адрес для приема документов от абитуриентов: ✉ priem@tomtit.tomsk.ru

2021

О СтудФесте - 2021 - от первого лица (31.03.2021)

С 26 по 28 марта наши ребята участвовали в СтудФесте - 2021 . Это был VII региональный Фестиваль по развитию студенческого самоуправления в профессиональном образовании. Что происходило на СтудФесте и какие впечатления он оставил - рассказывают его участники от нашего техникума.

 

 

Софья Робертус:

 

- СтудФест - очень крутое мероприятие. Здесь ты заряжаешься нереальной энергией на много-много недель вперёд, потому что люди здесь прямо излучают свет, и тебе хочется рассеивать этот свет на всё твоё окружение.

 

Я получила огромный опыт, узнала много нового для себя, поняла, как правильно организовать не только работу в команде, но и прокачать какие-то свои навыки, а также, что очень важно, научилась взаимодействовать с начальством и держаться уверенно в стрессовых ситуациях.

 

О вечерних мероприятиях можно говорить бесконечно, потому что там ты выпускаешь всю свою энергию, какой бы она ни была, а ещё лишаешься голоса, пока поёшь хорошие песни.

 

В следующем году я обязательно поеду на СтудФест, чтобы зарядиться энергией ещё на год вперёд!

 

Сергей Архипов:

 

- Я был на СтудФесте первый раз. В первый день нам дали мерч, он такой клёвый (маска, футболка, блокнот, бейдж, ручка). Было всего 5 групп и более 20 учебных заведений, поэтому, чтобы узнать друг друга, мы играли в игры на знакомство. Было два мастер класса, кофе-брейки, работа в группах и вечернее мероприятие, после которого я уходил без голоса, но с очень хорошим настроением.

 

На второй день, когда ты уже знаешь всю свою группу, гораздо легче. Снова были мастер-классы. А вечернее мероприятие было просто лучшим - караоке! Оказалось, что вся наша группа очень любит петь. На второй день я был опять без голоса, но ещё и насладился вечером.

 

На третий день с утра нам сказали что мы были самыми активными и это было очень приятно слышать. Снова были мастер-классы. А вечером - квест. Задача которого - найти "пришельцев" среди своей команды.

 

Когда все закончилось и мы стали прощаться, было очень грустно, потому что ребята из нашей команды очень классные, не хотелось уходить!

 

Очень жду следующего фестиваля.

 

Владислав Кипоров:

 

- СтудФест был очень крутой в этом году. Он учит действительно важным вещам. Таким как: работа с людьми, работа в команде. И в целом учит открытости. Работа в командах и кураторство учит всему этому на наглядных примерах. Но самое главное было вынести помимо новых навыков хорошие эмоции, которые дают толчок для развития!

Виталий Круглик:

 

- Мероприятие очень понравилось. Много нового узнал, познакомился с множеством интересных людей и вообще классно было!

Поздравляем всех женщин с 8 марта! (08.03.2021)

Об непростой истории праздника - в нашей рубрике "Этот день в календаре".

 

Изначально 8 марта - день борьбы за права женщин.

Хотя существуют другие версии, в которых фигурируют политические интриги, женщины легкого поведения, древние еврейские праздники... История 8 марта неоднозначна, но это не умаляет его значимости.