+7 (3822) 97-71-39, доб. 301 ✉ office@tomtit.tomsk.ru
Адрес для приема документов от абитуриентов: ✉ priem@tomtit.tomsk.ruПредставители компании "Ростелеком" и "Ростелеком Солар" предложили студентам пройти уникальную стажировку и получить практические знания и навыки, которые помогут при трудоустройстве в большинство компаний, занимающихся информационной безопасностью.
К студентам специальности "информационные системы и программирование" пришли представители медицинской компании ООО "Стандарт". Ребятам рассказали, что готовы принять на производственную практику и поделиться знаниями в области 1С программирования и настройки сетей.
Представители IT-компании IPST рассказали ребятам, как у них можно пройти практику, написать диплом, а в перспективе — остаться работать и даже самим стать наставниками. Получился очень оживленный разговор: вопросов от студентов было так много, что видно —тема задела за живое!
Организатором конкурса стал ОГБУ «Облкомприрода». Участникам нужно было придумать один или несколько вопросов по одной или нескольким тематикам экодиктанта.
Арина Гайделис (гр. 742) стала победителем конкурса и получила диплом 1 степени! Наставником студентки выступила Ченкова Эльвира Фёдоровна. Поздравляем!
В рамках этой недели в общежитиях ТТИТ прошли тематические беседы.
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1. Способствует росту и развитию детей;
2. Увеличивает продолжительность жизни;
3. Способствует сохранению психического здоровья;
4. Обеспечивает здоровье сердца;
5. Снижает риск онкологических заболеваний;
6. Снижает риск ожирения;
7. Снижает риск развития диабета;
8. Улучшает состояние кишечника;
9. Улучшает иммунитет.
Советник директора по воспитанию Екатерина Евгеньевна Перминова рассказала студентам о ТОП-10 правил профилактики мошенничества с использованием цифровых технологий. Совместно с обучающимися обсудили правила профилактики мошенничества в информационной среде.
Мероприятие прошло в концертном зале Облсовпрофа. В нем приняли участие 400 первокурсников, а также их наставники, команда волонтеров и творческое объединение организаторов мероприятия.
На сцене выступили: танцевальная сборная ТТИТ, творческий клуб "Art-community", театральная студия 'Главный герой " и кавер-группа 'Море". Первокурсники представили девизы и речевки групп, раскрывающих направление специальности, а также видео-фрагменты самостоятельно озвученных мультфильмов.
Встреча прошла на на выставке «Сердце сибирского тыла: Томск в годы войны» и была приурочена к 80-летию Победы и Году защитника Отечества.
Иван Фролович рассказал о своем отце, ушедшем в 1941 году на фронт, о том, как мать осталась одна с детьми, Иван был старшим сыном. Было очень трудно, приходилось много и тяжело работать, чтобы выжить и еще помогать фронту.
Ивану Фроловичу уже 92 года, конечно, здоровье уже подводит, но он бодр и полон оптимизма. Радует, что такие ветераны встречаются с молодежью, делятся жизненным опытом и вдохновляют.
Это полезный опыт для ребят, которым вскоре предстоит выбирать место для практики и трудоустраиваться.
Монтажники РЭАиП из 852 группы посетили АО «НПЦ «Полюс». Сотрудники компании провели экскурсию и показали все преимущества работы на предприятии.
Выпускные курсы по специальности «Сетевое и системное администрирование» побывали на экскурсии в компании «Информационные системы безопасности». Ребят провели по разным отделам и показали, где они могут пройти практику.
Студенты-монтажники РЭАиП посетили компанию «Лифорс», которая занимается производством аккумуляторов для разных целей. Начиная от аккумуляторов для бытового использования и заканчивая обеспечением оборудования в Арктике. Ребятам понравился производственный цех своим уютом и четкостью в разделении задач между работниками.
Наши студенты блестяще представили себя/свои объединения и прошли все остальные испытания, чтобы доказать, что они — лучшие!
Позади два напряженных дня работы, за которыми стоят еще больше дней подготовки. Остается лишь ждать результатов — их мы узнаем уже 30 октября.
Держим кулачки за наших ребят!
В рамках этой недели в общежитиях ТТИТ прошли тематические беседы.
Рак молочной железы (РМЖ) является одним из самых распространенных онкологических заболеваний в России и мире. При этом важно помнить, что и мужчины, хотя и крайне редко, подвержены раку грудных желез. Примерно 1% от всех выявленных случаев злокачественных новообразований грудных желез приходится на мужской пол.
К группе риска относятся нерожавшие женщины, принимавшие длительное время гормон эстроген, женщин, у которых рано начались менструации или поздно наступила менопауза. Также к факторам риска относят избыточный вес, вредные привычки, гинекологические заболевания, ушибы и травмы молочных желез.
РМЖ – одно из немногих онкологических заболеваний, где самодиагностика чрезвычайно эффективна. Женщина может самостоятельно обнаружить признаки рака молочной железы. Самоосмотр должен проводиться каждый месяц после окончания менструации. Насторожить обязаны: изменение цвета и форма кожных покровов молочной железы, втяжение или локальное углубление кожных покровов, «лимонная корка», втяжение или шелушение соска, выделения из соска, наличие уплотнения в самой молочной железе или в подмышечной области.
Маммография – «золотой стандарт» диагностики, безальтернативный метод выявления всех известных вариантов РМЖ, в том числе – непальпируемого. Маммография входит в программу скрининга в России, каждой женщине старше 40 лет рекомендовано проходить маммографию раз в два года до 75 лет.
В техникуме прошли уроки информационной безопасности, посвященные Международному дню безопасного интернета.
Мероприятие проходило в рамках месячника по медиабезопасности. Безопасность в медиапространстве – один из самых распространённых вопросов в современном мире, именно поэтому мы вместе со студентами ТТИТ разобрали данную тему: обратились к памяткам по безопасности и провели небольшую интерактивную викторину.
14 октября обучающиеся групп 854 и 953 прокачали свою цифровую грамотность!
Специалисты социально-психологической службы ТТИТ проверили знания студентов в области медиабезопасности.
Квиз «Моя медиабезопасность» проходил в форме командной игры, где участники разделились на команды по несколько человек и в форме соревнования отвечали на тематические вопросы.
Студенты, участвуя в данном мероприятии, узнали важную информацию о распознавании фейковых новостей и правилах безопасного поведения в сети.
По итогам квиза команды заняли следующие места:
1 место – Команда "Люди в чёрном" (группа 854)
2 место – Команда "Муай Тай" (группа 953)
3 место – Команды "Сагур" и "Рафаэль" (группы 953 и 854) поделили третье место.
Мы рекомендуем быть бдительными и осмотрительными при пользовании социальными сетями и мессенджерами, не размещать материалы, способные возбудить ненависть или вражду по отношению к другим людям.
Сегодня в техникуме для студентов специальности "Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем" прошел кейс-чемпионат на тему «Цифровая образовательная среда: от рисков к комфорту и безопасности".
Цифровая образовательная среда становится неотъемлемой частью нашей жизни. Но вместе с возможностями она несет и определенные риски. Как защитить себя и свои данные? Как использовать цифровые технологии безопасно и эффективно?
На эти и многие другие вопросы студенты техникума получили ответ в ходе месячника информационной безопасности.
В рамках этой недели в общежитиях ТТИТ прошли тематические беседы.
Психическое здоровье – это не только отсутствие различных расстройств, но и состояние благополучия, когда человек может противостоять стрессам, продуктивно работать.
Повлиять на состояние своего физического и психического здоровья можно простыми способами: отказаться от вредных привычек, правильно питаться, соблюдать водный баланс, развивать позитивное мышление. В случае, если победить такое состояние не получается, стоит обратиться к специалисту.
Потребление алкоголя является причиной высокой смертности, заболеваемости, преступности, травматизма, дорожно-транспортных происшествий и бытового насилия.
Алкоголь угнетает нервную систему, а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов центральной нервной системы.
Наши студенты приняли участие во всероссийской просветительской викторине для школьников и студентов «История будущего: технологии научной фантастики», организованной в рамках Десятилетия науки и технологий.
Проект направлен на стимулирование интереса школьников и студентов к естественно-научным и инженерным специальностям, вовлечение молодежи в научно- техническое прогнозирование и формирование образа будущего.
Участники ответили на 15 вопросов на знание технологий советской фантастики.
Вот наши звёзды: Максим Агалаков гр.634 Сергей Антонов гр.634 Назар Бокатанов гр.442 Тимофей Медведев гр.634 Захар Подтикало гр.654
Трое из них вошли в десятку лучших по Сибирскому Федеральному округу! Поздравляем ребят с блестящим результатом!
В день психического здоровья в ТТИТ педагоги-психологи Власова Е.С. И Быкова А.Н. провели информационную палатку о психическом здоровье.
Студенты участвовали в акции «Мое настроение» и делились карточкой своей эмоции - лидирующую позицию занимает радость и спокойствие. Разгадывали кроссворды и ребусы на психологическую тематику, изучали такие понятия как темперамент, общение, личность и, конечно, же психологическое здоровье.
Еще наши студенты проходили экспресс-диагностику уровня стресса и получали рекомендации как развивать стрессоустойчивость и укреплять резервы психики.
Также педагоги-психологи раздавали памятки «Куда обращаться, если нужна помощь? Телефоны доверия и службы психологической помощи».
Напоминаем, берегите свое психическое здоровье и не стесняйтесь обращаться за помощью и поддержкой.
Телефоны доверия: /viewer/3hfb23og.pdf
Месторасположение социально-психологической службы ТТИТ - 53 кабинет 3 корпуса.
Богдан Таран (гр.434) стал лауреатом в номинации «Лучший по профессии».
Эта престижная награда — заслуженное признание его трудолюбия, глубоких знаний и выдающихся успехов в учебе. Поздравляем Богдана с высоким достижением и желаем не останавливаться на достигнутом!
Сегодня обучающиеся нашего техникума приняли участие в Шестом этапе Всероссийской просветительской Эстафеты «Мои финансы». Преподаватель финансовой грамотности провел лекцию: "Страхование: финансовый щит против неожиданностей".
Педагоги и руководство нашего техникума твердо убеждены, что для формирования счастливого человека и полноценного гражданина, развитие личности должно быть разносторонним и гармоничным. С огромным удовольствием мы посетили юбилейный концерт Афсаладдина Ахмедова "Кавказ в моем сердце".
Афсаладдин Магомедалиевич является председателем Томской региональной общественной организации Союза Дагестанских народов Томской области (ТРООСДНТО), заместителем председателя Ассамблеи народов Томской области, а также является руководителем вокально-хореографического ансамбля «Ватан».
В рамках этой недели в общежитиях ТТИТ прошли тематические беседы.
Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями совместно с развитием системы первичной медико-санитарной помощи являются основными резервами увеличения продолжительности жизни.
Сердце – важнейший орган нашего тела. От состояния сердечно-сосудистой системы напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни человека. Беречь сердце необходимо смолоду.
Необходимо сохранять умеренную физическую активность в объеме не менее 150 минут в неделю, рационально питаться, а также контролировать артериальное давление и ритм сердца, липидный профиль.