+7 (3822) 97-71-39, доб. 301 ✉ office@tomtit.tomsk.ru
Адрес для приема документов от абитуриентов: ✉ priem@tomtit.tomsk.ruВ рамках этой недели в общежитиях ТТИТ прошли тематические беседы.
Обсудили следующие вопросы:
1. О Международном дне борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами.
2. Методы сокращения потребления наркотиков.
3. Как понять, что человек начал принимать наркотики.
4. Что делать?
5. Чего не делать?
6. Куда можно обратиться за помощью в городе Томске.
А также посмотрели короткометражный мультфильм "Зависимость".
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день вошел в календарь памятных дат России как День памяти и скорби. За 1418 дней войны погибли 26,6 миллионов человек, разрушены более 1,7 тысяч советских городов, свыше 70 тысяч сел и деревень, лишено крова около 25 миллионов человек.
С 2009 года во многих городах России начали проводить акцию Свеча памяти, со временем акция охватила всю страну, давайте и мы зажжем электронную свечу памяти и увидим на карте, как в День памяти и скорби граждане России хранят историческую память о трагических событиях 22 июня 1941 года.
https://деньпамяти.рф/#candle-memory
В День памяти и скорби 22 июня 1941 года в библиотеке техникума прошла книжная выставка и беседе о нем, о том самом длинном дне в году.
Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
А к мёртвым, выправив билет,
Всё едет кто-нибудь из близких,
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого нет...
И ставит, ставит обелиски.
К. Симонов
Сохраняйте себе график работы приемной комиссии, чтобы подать документы вовремя. Со списком документов для поступления можно познакомиться на официальном сайте ТТИТ в разделе "Абитуриентам – Приемная комиссия – Информация о поступлении": /page/92/informaciya-o-postuplenii
В рамках этой недели в общежитиях ТТИТ были проведены тематические беседы. Во время беседы обсудили какими видами спорта можно заниматься летом. Итогом беседы стала зарядка.
Низкая физическая активность, наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением, является независимыми, самостоятельным фактором риска развития заболеваний.
Низкая физическая активность увеличивает риск развития:
Основные рекомендации:
14 июня прошёл энергичный забег на 2 км, посвящённый популяризации здорового образа жизни среди молодёжи. В мероприятии приняли участие 34 человека — настоящие чемпионы, доказавшие, что спорт и активность — это круто! Благодарим всех за яркие эмоции и спортивный дух! До новых стартов!
12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. Важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия). 12 июня обрела и первого Президента – в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Б.Н. Ельцин.
В библиотеке техникума были организованы беседы об истории России и рассказ о книгах, посвященных истории России.
Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила, неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна, нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна чужеземным мудрецам.
Ты добром своим и лаской, ты душой своей сильна.
Неразгаданная сказка, синеокая страна.
Я б в берёзовые ситцы нарядил бы белый свет.
Я привык тобой гордиться,
Без тебя мне счастья нет!
В рамках этой недели в общежитиях ТТИТ прошли тематические беседы.
По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики, направленной на защиту граждан от табачного дыма и последствий потребления табака, распространенность курения в стране неуклонно снижается, правда, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и прирост потребления иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.
Остается низкой осведомленность населения о том, что эти продукты, в силу содержания высокотоксичного никотина, вызывают зависимость и другие заболевания, вызываемые содержащимися в табачном дыме токсинами. Этому способствует агрессивный маркетинг данной продукции со стороны табачных компаний, нацеленный, в первую очередь, на подростков и молодежь.
Никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму, как и табачные изделия, а мифы об их безвредности – хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии.
Проблема алкоголя чрезвычайно серьезна: более 200 заболеваний связано с его злоупотреблением, а вклад алкоголя в возникновение различных заболеваний варьирует от 5 до 75%.
Алкоголь – это яд, который действует на все системы организма. Помимо того, что он в итоге убивает самого человека, он также ставит под угрозу безопасность окружающих. Так, алкоголь вызывает и нарушение координации движения, и нарушение контроля за поведением. Итог: несчастные случаи различного характера, при которых получают травмы и гибнут люди, ни разу не употреблявшие алкоголь, а также рост количества преступлений разной степени тяжести.
Конкурс был приурочен ко Дню России, на нем студенты смогли проявить фантазию, креатив и любовь к родному краю, создав потрясающие меловые рисунки на асфальте.
Благодарим всех участников за креатив и энтузиазм! Каждая работа – это маленький шедевр, в который вложена душа. Результаты конкурса станут известны уже 11 июня!
Ахмедов Санджар, студент 442 группы, провел лекцию по теме «История Герба РФ» для обучающихся техникума. В лекции приняли участие более 50 студентов первого курса.
Ребята обсудили значимость Герба и символов Российской Федерации в современном обществе, обсудили основные вехи становления герба и гимна, а также поучаствовали в интерактиве — каждый попробовал воспроизвести Герб РФ на бумаге.
Студенты отметили, что такие лекции очень интересны, так как есть возможность не просто послушать интересную информацию, но и получить ответы от сверстника на простом и понятном языке.
В следующем учебном году Санджар планирует провести ещё серию лекцию, посвящённую патриотическому воспитанию сверстников.
В преддверии летних каникул в общежитие на Герцена прошла профилактическая беседа "Моё безопасное лето".
Глинская Маргарита Сергеевна, социальный педагог, обсудила со студентами, проживающими в общежитии, со скольки лет наступает административная и уголовная ответственность, что понимается под административной и уголовной ответственностью, в чем их отличие, какими мерам безопасности нужно руководствоваться при нахождении возле открытых водоёмов.
Также в рамках профилактической беседы социальный педагог напомнила студентам о правилах дорожного движения :где можно переходить дорогу, каких правил дорожного движения нужно придерживаться при катании на средствах индивидуальной мобильности (СИМ), какие меры безопасности нужно соблюдать при передвижении на СИМ.
В завершение занятия Маргарита Сергеевна, напомнила ребятам про безопасность в сети Интернет, а также пожелала успешно сдать экзамены, хорошо отдохнуть на каникулах и с новыми силами вернуться к учебе.ред.
Социальный педагог ТТИТ Маргарита Сергеевна Глинская провела занятие по профилактике курения для студентов 1 курса. На занятии обсудили, что такое здоровье, как курение влияет на наше здоровье, поразмышляли над утверждениями по теме курения и определили, какое из них является правдивым, а какое – ложным.
Также в рамках занятия посмотрели социальные видеоролики о том, как курение влияет на организм человека. В завершение занятия Маргарита Сергеевна напомнила студентам, какая существует ответственность за курение в неположенном месте.
Сохранение здоровья детей – одна из основных задач государственной политики Российской Федерации в сфере защиты интересов детства.
В структуре общей заболеваемости детей в возрасте от 0 до 14 лет первые ранговые места занимают болезни органов дыхания, органов пищеварения, болезни глаза и его придаточного аппарата, травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин, болезни нервной системы и болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.
В целях раннего выявления тяжелых наследственных и врожденных заболеваний в Российской Федерации проводится проводится пренатальный и неонатальный скрининги, которые позволяют своевременно диагностировать заболевания, начать лечение.
Особое внимание государства уделяется категории детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни.
Также подростки злоупотребляют алкоголем, табачными изделиями, электронными сигаретами, в связи с чем важно повышать их осведомленность о вреде для здоровья и преимуществах здорового образа жизни.
Программа долгосрочных сбережений – это новая возможность накоплений:
ПДС формируется за счет:
инвестиционного дохода.
Средства ПДС можно гибко использовать: